申请家属团聚移民

 加拿大居民及公民有权申请国外家属移民来加团聚。能申请的家属成员如下:

      1。合法配偶(必须十六岁以上,未婚的必须有同居一年的时间,同          性及异性的婚姻均合法)

   2。未成年子女及二十二岁以下未婚,无子女,经济上仍靠父母支持        的全勤学生,

   3。 父母及祖父母

   4。十八岁以下收养的子女

   5。成了孤儿的未婚兄弟姊妹,侄子,侄女或孙子女

   6。任何年龄家属,在加拿大如果没有上面所列的其他亲属比如叔伯        或姑姨

 申请的家属在加拿大必须有家人愿意在经济上做担保及支持申请家属来加后的生活保障。担保人的最低家庭收入必须达到政府规定的标准。目前的要求担保一名亲属的收入是$24080,两人是$29950,三人是

$36250,四人是$40520。担保人及申请家属双方必须签合同书。担保人答应在经济上担保申请家属来加拿大后三至十年的时间。申请人及家属承诺不会申请社会补助金,而且能够尽力成为独立不依靠政府救济的公民。但是被担保的家属身份是配偶的话就不需遵守上面的规矩。担保配偶的人只要不是靠社会补助金,失业保险金生活就行了。但是理想的担保人最好还是能出有经济能力或工作收入的证件,保证有能力支持申请人及家属能顺利地适应及扎根于加拿大。

 申请配偶团聚移民的过程通常有两种类:

 在国内申请:

 假如合法配偶已经在加拿大与加拿大公民或拥有永久居留权的人一起共同生活,而且移民局官员认为合法配偶在加拿大的居留权是合法的,强迫要求配偶离境办理申请将会给双方带来很大的困扰,移民局将会给特殊准许让合法配偶在国内申请。但是万一被拒绝,就没有上诉的权力。可是目前政府已松软此一政策,不但接受配偶国内申请案件而且不再严格要求及限于特殊情况。

 接下的申请步骤是由保证人提出经济能力证明及证明两人的婚姻不是假婚姻。经过移民局初步审核后,被担保的配偶会收到为期一年到一年半的无限制工作签证。在这段期间配偶必须留在加拿大等待申请的结果,如果出国旅行或回国照顾家人,那么配偶就会失去在国内申请的资格。

 从国外申请:

 这是一般性的申请方式,那就是担保人在加拿大,而配偶在国外。这种申请方式必须由加拿大居民或公民先申请担保手续。政府核准后,再把文件一起送到配偶国家的加拿大领事或移民负责部门办理。申请的过程与时间跟在国内申请是一样的,大约1218个月的时间。唯一不同的地方是在国外申请有上诉的机会,而且在申请的等待期间,加拿大的担保人及合法配偶均可自由活动。

 加拿大居民及公民申请家人团聚的移民法条有很多特别的条例,选择的时候要特别注意。举个例子:加拿大孤独居民或公民可以担保一位不够条件的亲属移民来加拿大。关键是此亲属除了你之外在加拿大没有其他任何亲属,而你是加拿大的居民或公民在国外除此一亲属也没其他合法亲属让你担保。通常我们称此项移民方式为孤单加拿大人的移民方案

 值得一提的是目前联邦政府着重加速批阅配偶的申请案件。至于父母及祖父母之类的团聚申请则不再加以重视,所以加拿大居民或公民想申请父母或祖父母来加拿大同聚目前要等五年之久。相反的,政府却在投资移民的申请方面做了很大的改革,那就是申请投资移民只要一年不到的时间。所以你的父母或祖父母要是有八十万加币的净资产,有能力投资加币四十万

长达五年的时间,而且想立刻与加拿大家人相聚,那么选择投资移民将是最恰当的移民方式。

 在决定选择哪一申请的方式之前,你必须谨慎地考虑。若想进一步了解哪一项对你的申请有利,请跟Brian Tsuji 加拿大温哥华移民律师联系:

Brian Edward Tadayoshi Tsuji
Canadian Immigration and Business Law Office
Member of International Immigration Law Group
电邮:info@immigratingtocanada.com     bett@istar.ca


地址:
#501-134 Abbott Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6B 2K4

电话: 604 688-2286

免费电话: 1-888-299-0111

传真: 604 687-2286 604 689-5666

 
   
English  |   日本语  |  한국어


BRIAN EDWARD TADAYOSHI TSUJI,
Canadian Immigration and Business Law Office
Member of International Immigration Law Group

501-134 Abbott Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6B 2K4
Telephone: (604) 688-2286 :: Toll Free: 1-888-299-0111
Fax: (604) 687-2286 :: Secondary Fax: (604) 689-5666
Email: info@immigratingtocanada.com   bett@istar.ca