联邦技术移民和BC省提名的技术移民的比较

 假如你想以技术移民来加拿大定居,你有两条选择的路。一是联邦级另一是省级。加拿大几乎每一省包括卑西省都有技术移民这一项目。

 申请联邦技术移民必须得到67分以上才有通过的机会。申请联邦企业移民的人通常需要等22个月到36个月的时间。评分的项目包括教育程度,语言能力,工作经验,在加拿大是否做了事先的工作安排,年纪,在加拿大生活的经验,适应新环境能力等等。一般情况,能成功的申请人都有最起码的4年大学教育,4年在技术方面的工作经验,而且是中年人有英语或法语的语言能力。另外加上配偶的教育程度,或者配偶有加拿大的工作允许证,具有英语或法语的语言能力,如果申请者在加拿大有亲属的话,也能为申请人得到加分的优惠。

 卑西省及其他省级的提名移民也都有企业移民这一项。卑西省提名移民的就业策略就是技术移民的一项。这项移民最重要的关键是申请人必须先在加拿大找到工作。目前卑西省最需要的技术人员有:高科技,生化技工,太空学家,护理健康学家,大学教授,贸易专家等。郊区地带对技术人员的要求因当地的需求而不同,但是像维多利亚岛的地方就特别需求有国际贸易方面的人才。

 申请卑西省提名的移民方式有双重的好处。申请卑西省提名的技术移民不但比联邦容易,而且申请的时间只要6个半月到8个月,相对的联邦技术移民要等2236个月左右。

 今年参加申请卑西省提名的技术移民非常地踊跃,申请人数超出去年百分之八十。卑西省政府计划将来能增加省提名投资的甄选名额,所以现在正是申请卑西省技术移民的大好机会。

 目前联邦政府手中技术移民的申请案子已积累足够到四年后才有被审阅的机会。加上现在的标准分数已从75分降到67分,所以申请人数太多,累积的申请人数逐渐地上升,相信再过不久,移民局一定会把标准分数提高,减低申请人数来调整这一不平衡的现象。如果你想申请联邦技术移民,我建议你在该变政策之前及时采取行动,立刻申请。如想更进一步了解申请细节,请联系加拿大移民及商业律师:

Brian Edward Tadayoshi Tsuji
Canadian Immigration and Business Law Office
Member of International Immigration Law Group
电邮:info@immigratingtocanada.com     bett@istar.ca


地址:
#501-134 Abbott Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6B 2K4

电话: 604 688-2286

免费电话: 1-888-299-0111

传真: 604 687-2286 604 689-5666

 
   
English  |   日本语  |  한국어


BRIAN EDWARD TADAYOSHI TSUJI,
Canadian Immigration and Business Law Office
Member of International Immigration Law Group

501-134 Abbott Street
Vancouver, British Columbia, Canada V6B 2K4
Telephone: (604) 688-2286 :: Toll Free: 1-888-299-0111
Fax: (604) 687-2286 :: Secondary Fax: (604) 689-5666
Email: info@immigratingtocanada.com   bett@istar.ca